вторник, 10 января 2012 г.

ХАЕД

Можно не пугаться, ХАЕД - слово не ругательное, это абревиатура американского сайта со схемами вышивок. По-английски это звучит так Heaven and Earth desingn. Про эту фирму можно говорить и говорить часами: во-первых, у них очень, очень, очень много схем, во-вторых, все они сложные. Под сложностью в вышивке понимается размер (в крестиках), количество цветов, количество одиночных крестиков. Здесь можно посмотреть о чем я говорю. В разделе Designs by Artist схемы по-дизайнерам, что очень удобно. Отличительная особенность - у ХАЕДа нет наборов, т.е. распечатанной схемы с вложенными канвой и нитками. На сайте покупается схема, она приходит по электронной почте, и дальше отдельно, по усмотрению, находите канву, нитки и начинаете творить. Вообще, по ХАЕДу, уже много чего написано, много нюансов и, например, на моем любимом форуме существуют темы, посвященные этому дизайну. Например, в этой теме можно посмотреть на работы в процессе вышивки.Да, еще забыла упомянуть, что т.к. дизайн популярный, схемы можно найти в свободном доступе.
Вот и я загорелась идеей сделать такую красоту, слюни потекли, схем захомячилось множество, выбрала одну, более подходящую по цвету к нашей комнате.
Размер 315*400 крестиков, 63 цвета. За январские праздники успела отшить почти целый лист, это 4800 крестиков))) Начала с левого верхнего угла. Даже фотографировать нет смысла - все черным-черно, с небольшими вкраплениями 4 оттенков коричневого цвета. Надеюсь буду идти в таком же хорошем темпе!

2 комментария:

  1. Надеюсь, доведешь работу до конца, уж очень хочется посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Придется))) Но это скоро не будет, простынка-то получилась около 60*55 см=)

    ОтветитьУдалить