понедельник, 16 декабря 2013 г.

Фильмы. Часть 4

Вот смотрю-смотрю, а написать даже времени нет! Наверное, пора  не описывать каждый фильм, а писать о более интересных и тронувших меня)))



№ 3 "Амели"

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?

Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.


Ну просто супер необычный фильм! Очень легкий и в то же время задуматься о ваших обыденных вещах, радостях, горестях и мыслях))) Знаете, напомнил мне этот фильм хороший скраповый альбом: когда ты смотришь сначала на всю страницу и воспринимаешь в первый момент в целом, потом находишь деталь, потом другую, а уже в следующий момент глаза разбегаются и ты не можешь оторваться, смотришь, смотришь... Вот и этот фильм такой же, очень европейский, затягивает не с первых мгновений, а уже во время просмотра, по принципу аппетит приходит во время еды)))    

№ 8 "В погоне за счастьем"

Крис Гарднер — отец одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.
Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается специалистом в брокерскую компанию. Только и там его доходы далеки от нормальных. Но Крис поклялся себе во что бы то ни стало вырастить сына, и никакие трудности его не остановят.

Фильм снят по реальной истории, такие фильмы я смотрю, как правило, один раз. Тяжело на душе после них. Никакой сценарист не придумает историю, какая может случится в жизни. Вот и этот фильм из таких историй. все, что могу написать про него.

А еще, зависла я над фильмом, честно говоря, о котором раньше и не думала. Не поверите, "Сумерки". Посмотрела раза три подряд))) Сама от себя в шоке! И понравились мне не слюни-сопли о вечной любви, а "семейная" линия. Семья вампирская, Каллены, очень дружны и готовы защищать друг друга в любых ситуациях, чтобы ни случилось, хотя родственниками они, по факту, не являются. Они готовы принять новых людей (ха-ха) в свой клан и воспринимать как новых членов своей семьи. Для меня это очень хорошая позиция, жизненный принцип, я за свою семью, за свой большой клан кому угодно глотку перегрызу (извините за грубость) какими бы они ни были. Так уж воспитали. И мне сложно понять людей, которые легко отказываются от родственников, родителей...Встречала я такое. А еще понравилось, что фильм не заканчивается на свадьбе, как любая сказка: "и жили они долго и счастливо...", а показали, что и после свадьбы, и после рождения ребенка жизнь продолжается и может быть лучше, чем до всех этих событий. Могу даже сказать (за себя, конечно), что жизнь только начинается, когда есть о ком заботиться, когда ты идешь домой с чувством любви и того, что тебя ждут. Да и вообще, много моментов понравилось, думаю, что когда Полинка вырастет я обязательно покажу ей эти фильмы и расскажу, что же мне нравится в них)))

1 комментарий:

  1. Наташа! Я обажаю фильм "Амели"! Мы с сестрой его можем просто не отрываясь смотреть:))) А актриса эта вообще супер, мы от нее болдеем! Этот фильм или нравиться сразу и ты в него влюбляешься раз и на всегда. Или вообще терпеть не можешь:) Многие его не понимают...
    Полиночке обязательно покажи потом и расскажи, почему тебе нравяться твои любимые фильмы. Это супер идея!

    ОтветитьУдалить